祂是信實、慈愛、永不改變的神

張孝宇


祂真是信實的神,在我嚮往神學裝備的道路上,祂為我開了門。

神學院在我心中是有老師陪同、學習認識神和自己的地方。我明白進神學院的人,都必需要有神的呼召、印證和帶領。能被祂揀選,成為服事祂的人,是何等地有福!

回首過去,我的一生真是在神的恩惠慈愛中度過的,如果沒有神的憐憫和恩典,真不知道自己會在哪裡?年輕時,為家母的病危迫切禱告,願意以自己生命交換;神垂聽了那年幼單純的祈禱,母親可以延長壽命。移民來美後,母親的病復發,卻在去世前信了主;之後是父親04年檢查出癌症已擴散,剩下六個月的生命,藉著教會弟兄姐妹廹切的禱告,神憐憫父親不用化療而痊癒、信主。我也在找工作上經歷了神的供應,從沒有工作到進入灣區最好的醫院和能幫助許多的病人。此外,外婆癌症末期,大家也是懇切禱告,外婆在沒有打任何嗎啡情況下,無痛安然過世。真是讓我經過死蔭的幽谷也不怕遭害;種種經歷,自己才深深明白這一切都是神的恩典。神不止愛我,也愛我的家人,讓我們家成為全家族第一個信主的家庭。而且一而再,再二而三地包容不聽話、不追求、不願回頭的我。祂一直等待,一直向我顯明,祂是何等愛我。神不止救我,也救我的父母。這樣的恩典,是我一輩子也報答不完, 甚至願意為祂殉道。

成為宣教士和護士一直是我從小心中的夢想。沒有忘記小時在神面前,願用一生服事祂的心願,神也垂聽我的祈求,一步步帶領朝往這條路上走。今年四月,神巧妙的帶我進入美福神學院,追求更深的認識,並在祂的話語上紮根、在祂的真理上建造。祂的心意是提升我,使我得著整全的靈命,且醫治我內裡的傷痛,以致讓我這個不完全的人,能因祂逐漸進入完全,好成就祂在我身上的使命和呼召—–祂要我經歷生命中的一切,進而站在人群中幫助所需要的人,並帶著愛和希望,去每一個角落傳福音。

美福是一個建立神國度人才的訓練學校,不止課程豐富實用。每一位老師都有豐富的牧會或教學經驗,尤其是聖經和神學的知識深厚,幫助學生在生活和靈命上有更札實的建造和提升, 好讓學生們能更全面、更完備的看見神的心意。在這三個月的課程中,我看到了自己的不足、慚愧當初的不用功、不追求。如今,我必須背起自己的十字架,對付自己的老我,來跟從祂,不再像過去一樣,孩子般地老問為什麼,因為神把我帶入另一個境界,使我看的更完備和全面。同時,藉著屬靈長者的提醒和引導,改善了自己過去學習的缺點,幫助我得著更多。

熊院長明白每個學生的靈命高低不同,按照學生的需要,放置不同程度的靈修雜誌、屬靈小品,在我們學生的信箱中,讓我們藉閱讀提升靈命、也更能與主連結。他按照神的心意,教導每一個神所創造獨特的小羊,他是神國的好院長,我們神學生的屬靈遮蓋。

在每個同學彼此分享、互相加油打氣,互相勉勵、安慰中,看到神的愛在其中盪漾。許多屬靈前輩畢業後,在灣區各宣教機構、教會裡被神重用,心中很激動及渴慕,希望將來在醫護宣教和服事神百姓的位置上,也能被神使用。能來美福受裝備,是我生命中領受最好的福份,祂是信實、慈愛、永不改變的神!