TT202 教義與實踐:當代教會論(系統神學 IV)

基督的教會有兩種型態:地方教會 (the local church)及普世性教會 (the universal church).  地方教會是指一群在一個特定地點時間聚集的信徒,普世性教會則是指任何從神的靈而生,接受同一位聖靈的洗,歸入耶穌基督的身體的子民。(林前十二13﹔彼前一3,22至25)。 教會形成以後,即指派監督、長老和執事等職事治理教會,使教會能夠實踐基督大使命,在終末的時代,成為聖潔,合乎主用。本課程從教會歷史、當代個案、教會學論述及宣教學的視度,幫助學者從深度和廣度明白教會的真義,裝備學員以整全的教會觀實踐基督信仰。

Course Information

Estimated Time: 9/16-11/18 週四 4:00-6:30PM

Difficulty: 2 學分

Categories:

Course Instructor

陳曉東 博士
  • Enrollment in this course closed on 08/29/2021.
This course does not have any sections.