Ego Eimi 我是

院長熊潤榮博士


約翰福音記載了7句耶穌的「我是」句子。耶穌也宣稱:「亞伯拉罕以先、我是。」原文直譯。這些我是的希臘文都是「ego eimi」。在神學上、耶穌的「我是」呼應舊約時代神向摩西宣告祂的名字是「 I am who I am.」(直譯: 我就是我。)換言之,在新約時代耶穌是藉著這些「我是」的句子來表達他的神性和他的工作。

在為這年餐會準備寫歌詞時、心中就有負擔把約翰福音中的7句「我是」寫出來、以詩歌表達耶穌在地上的工作和他神兒子的身份。前4句「我是」是對當代猶太人說的、後3句是對他門徒說的。餐會後,美福會再去孟加拉短宣,繼續去年在達卡(Dhaka)開始的事工。我們去正是要把耶穌「我是」的工作帶到那裡的貧民區。耶穌是他們的生命的糧、世界的光; 也是他們的好牧人、羊圈的門。對當地的少數信徒而言,耶穌也是複活和生命; 也是道路、真理、生命; 更是真葡萄樹。

我們是枝子。基督是信徒的盼望和生命、耶穌基督是配得我們跟隨的。

十分感謝施弘美姐妹為歌詞譜曲。歡迎接觸我們取原稿和琴譜! 主恩充沛!