神要成就美事

趙旭昇牙醫師


「中華牙醫服務團」(CCDS)從1995年開始至今快24年, 每年都有大約10團的醫療短宣隊出去事奉。剛開始都是牙醫 ,沒有其他科、也沒有non-medical 、更沒有教牧人員。每天的工作就是拔牙、補牙、洗牙,再拔牙、洗牙、補牙……漸漸地,大家都怕極了這種endless service,而且對我們的服事產生恐懼?From location to location,永遠有渴慕眼神的人龍排隊,然後看不到盡頭!

我們的體力有限,對病人的治療效果也有限,上帝對我們的心意僅只於此嗎?隨著服事的成熟,我們加入了醫師、中醫師、藥師,也開始配搭其他服事團队(敬拜訓練、兒童事工、建設、鑿井……)最重要的是,我們出團一定要有教牧人員、禱告團隊。另外,一定要有當地的教會或機構follow up!

孟加拉對我們來說是新的服事地點,雖然台灣出發只有5個隊員,但我們一點也不害怕。因為已經知道有美國的同工、大陸來的同工。有醫療人員也有其他服務團隊。最重要的是孟加拉當地同工全力的安排與配合,幾次碰面、幾回email,越發感受到同工的用心,心裡相信上帝在孟加拉一定要成就美事!

踏上孟加拉,心中充滿感恩,也有一絲絲擔憂。感謝上帝,食宿交通同工都安排得極好。但是看到滿街的垃圾、徬徨的人群,這個國家需要有愛他們的執政團隊、需要上帝的福音,需要大家的禱告與實際的參與!願上帝的恩典臨到孟加拉!