榮耀歸給神

陳藝文藥師


第一次聽到孟加拉這個國家,只想到孟加拉虎。上網搜尋一下它的資料,才發現這國家是從巴基斯坦獨立出來的。首都是達卡,主要是回教及印度教,也包容基督教及其他宗教。

這次的義診是由神學院熊院長帶隊,分為醫療和關懷二個組別,團員來自台灣、中國及美國。每天早晚的聚集,帶領我們定睛於神,而不是我們做的是否夠好。

因為我是藥師,剛開始真的會焦慮藥品是否能整理好、調劑速度夠不夠快等問題,但大家不分彼此的幫忙,就像姐妹萱萱說的我們是一個團隊,讓我很有安全感。也謝謝少蘭醫師準備藥品,全程參與整理盤點等工作,而且好有耐心的對我。真的很感謝神!讓我明白不是靠著自己,而是相信神的帶領及預備。因為祂喜悅的,祂必成就。

印象最深的畫面是弟兄姊妹為領藥患者禱告的專注神情。因著神的愛,我們才有能力去愛及付出。神才是最大的醫治者,而耶穌才能除掉罪的感染,賜與真正的滿足及救贖。

我們的神真的很愛孟加拉,因為祂親自興起了委身的門徒,不但支持了華人教會,也振興了本地人的教會。祂聚集我們到那地服事,保護我們的出入及健康。神真的很恩待我們,得以透過門徒的分享,見證祂的信實。也透過我們有限的力量,見證祂的大能。願一切頌讚榮耀都歸於神!