最好的獻給神

賴諭萱


剛開始對於去孟加拉醫療短宣;我只是單純覺得沒去過、可以去幫忙趙醫師。我記得是問趙醫師有沒有需要牙醫助理,他說:「妳想來嗎?可以喔!」於是我就開始預備和調整好心態,因為我還有去了9年的「青海之心」同時要出團,我就幫忙青海和孟加拉牙醫組準備牙材。其實我的內心對青海是很有牽掛的……但是神行奇妙的事,祂親自把我帶來孟加拉,神鼓勵著我……

在這趟短宣中印象最深刻的是:我們去到Shishu Polli 口腔衛教時, 我沒有戴手套,直接握住小朋友們的手教他們刷牙——其實我真的很有障礙:我不能夠沒有 戴手套而操作臨床的事務。但是我在當下只有遲疑了一秒吧,我就是做了。我主動握住小朋友的手,教導他們刷牙。如果不是神在動工,我一定無法做到。我深刻體悟到我只是祂的器皿。

很感謝每次的義診服事,能夠使用神給我的恩賜去幫助有需要的人,並且分享福音。我曾經聽過一位參與義診短宣的醫師分享,他鼓勵我們把最好的獻給神,這是他的信念,也一直激勵著我。不是因為我有多厲害或是多屬靈,而是我想把握每一次可以與神同行的機會。我沒有什麼特別,就是還算年輕、體力還不錯、適應能力如同小強(蟑螂)。於是我想把最好的獻給神,被神使用。親愛的弟兄姐妹,你們準備把最好的獻給神嗎?你不需要問別人什麼是最好的?因為答案只有神知道!