課程內容 View Course
名稱 Title 教會植堂
日期 Dates 3/16/2017 - 3/21/2017
時間 Time 9:30 AM - 5:00 PM
地點 Location 校本部
城市 City Sunnyvale
State CA
簡介 Description 不少信徒、牧者都有心志傳福音、建立教會或植堂,擴展基督的國度。
本課程旨在幫助學員認識在北美華人社區中栽植新教會的需要,並裝備學員積極地推動並參與植堂事工,並以栽植新教會,成就主耶穌的大使命為目的。
課程除一般的課程學習外,也會介紹植堂的個案,並安排與植堂傳道人的專訪與交流,以幫助學員認識有關在北美植堂的挑戰與呼召,所需的恩賜和準備,以及家庭所需的調適。

課程會探討:
一、植堂之聖經基礎及模式
二、在北美各大城市中的華人福音需要
三、植堂與教會增長及教會健康的關係
四、在教會中推動植堂的具體步驟,如分享異象、物色同工並建立支持系統等事宜
五、植堂傳道人在進行植堂時所需考慮的各種策略,如佈道、門徒訓練、崇拜、小組及管家職事等。

參考書目:
《今日中國教會的挑戰》,王美鍾編,全球華人浸信會宣教促進會,2010
《世紀呼聲:宣教使命》,王美鍾編,全球華人浸信會宣教促進會,2010
《美國華人發展史》,陳依範著,三聯書店香港分店,香港,1985
《城市中的靈宮》,何哲著,明風出版,香港,2009
3/16、17、20、21 週四至週二
9:30AM–12:30PM,2:00–5:00PM
講員 Speaker 冼志儉博士
Price 學位或文憑學分: $450
旁聽: $130
延伸課: $130
配偶(雙方均選讀學位): $320
講題 Topic 事工裝備科目
Registration for 教會植堂 is closed.
本課程已經停止註冊。
  Return to Calendar

Copyright © 2005-2017 America Chinese Evangelical Seminary. All rights reserved.