走在主所祝福的道路中

鄧瑜


今年年初,上帝用祂奇妙的手牽引,我來到美福繼續神學裝備。在美福的學習,我深深的體會到學習環境對學生的重要性。美福的課程設計和老師都是符合標準的碩士程度的神學院的水平。在這裡,雖然學生的程度高低不同,但因為老師會有針對的因才施教,因而都會得到很大的提高。因著老師們的生命和聖經知識的傳遞,我感到自己收穫豐碩,也為此非常感謝神的帶領。

每一個基督徒都是生活在現今的現實生活中,我們每一天都會遇到這樣那樣不同的大大小小的問題。聖經說當現實的情況與聖經的要求相違背時,我們應該聽從上帝的命令。可是現實生活中的問題會變得很複雜,難於去辯別之中的真偽,這就需要我們真的尋求上帝的幫助,因為上帝是一切問題的答案。在過去的一年裡,我發展的道路上遇到了許多的阻力,我安靜尋求神的幫助很好地解決了問題。任何時候我遇到困難,我都會將它帶到神的面前,無論神的幫助是立刻或需要等待,我知道事情都會得到最終的解決,並且是對我最好的解決方案,因為神的意念高過我們的意念,神的道路高過我們的道路。我就在這樣的解決問題的方式中不斷的經歷神,感受神奇妙的作為。

今天,我們生活的外在環境是一個不斷變化的世界,我們每一個基督徒的靈命也需要不斷的成長,從剛受洗時的嬰孩長成為一個成熟的基督徒成人,可以有能力去完成神給我們每一個信靠祂的人的託付;按照神的心意去幫助需要幫助的人。我們每一個基督徒其實都需要這種改變,但真正實現這個改變是很難的,特別是已相對定型的成人。我感謝神藉著不同的環境,不同的屬靈的長者在我的周圍來成為我學習和效法的榜樣,祂用這樣的方式來幫助我改變、幫助我成長,因而在我的生命裡滿溢著神的幫助和祝福。神也是用這樣的方式,一步一步的帶領我,讓我來到神學院進一步地學習。我也很高興可以用我的經歷和所學到聖經知識來分享福音給尚未信的人,用門徒訓練的方式幫助他們建立與神的聯繫,以至於他們可以逐漸在生命中成長而可以成為一個成熟的基督徒,我認為這才是一個人一生之中最大的祝福。

回看過往的歲月,因著神的指引和保守,我可以無憾地面對過去,信心地展望明天,也向神獻上感謝!